体育教学

当前位置: 网站首页 -> 体育教学 -> 正文

保健选项课程简要介绍

来源: 时间:2012-05-23 作者: 管理员 点击:

(一) 教育目标

通过保健课的学习锻炼过程,让学生较熟练地掌握中国传统体育一至两项运动技能,学会科学健身的道理和方法,逐步培养学生坚持自我锻炼的习惯,使学生能针对自己的身体状况制定相应的运动处方,学会测试和评价自己的健康,养成坚持体育锻炼的习惯,进而具备积极进取、乐观向上的人生心态,热情待人、主动合作的生活态度,正视现实、勇于竞争的开拓精神。

(二) 教学要求

1、以“健康第一”为指导,以促进学生整体健康水平的提高为目标,构建技能、认知、情感、行为等领域并行推进的课程结构,将增进学生健康贯穿教学全过程。

2、以激发学生兴趣,培养锻炼习惯为主,关注个体差异,确保每个学生受益。

3、以学生的发展为中心,重视学生的主体地位,发挥学生学习的积极性和学习潜能,提高体育学习能力。

(三) 选用教材

1、理论教材