体军部党总支举办党纪学习教育专题党课暨主题党日活动

来源: 时间:2024-06-20 作者: 点击:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,根据学校党委的统一部署,620日下午,体军部党总支在风雨操场一楼会议室举办党纪学习教育专题党课暨主题党日活动。体军部党总支书记周晓光主持会议。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。党总支书记周晓光以贯彻学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》为学习重点,为全体党员上了一堂生动的党课。专题党课从牢固树立“浙江无小事、事事连政治”的理念为要,不断增强政治敏感性和政治鉴别力,时刻保持清醒,守牢不发生风险性事件的底线。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。第一党支部书记田立山以《中国共产党纪律处分条例》简明问答结合高校教师言行举止为题,为全体党员上了一堂生动的党课。专题党课以简明问答的形式,举例身边的各种违反纪律的生动案例,明确党的纪律和纪律处分规定,提醒各位党员注意言行举止,杜绝形式主义,自查自纠各种不当行为,加强自身的政治站位,引导党员遵守党的纪律、做到廉洁自律。

纪律是管党治党的“戒尺”,也是党员、干部约束自身行为的标准和遵循。第二党支部书记赵倩以《“三个自觉”切实推动党纪学习》为题,为全体党员上了一堂生动的党课。专题党课从坚持“学”字为先,筑牢学纪守纪思想自觉;坚持“严”字为本,增强学纪守纪政治自觉;坚持“实”字为要,提升学纪守纪行动自觉三个方面进行阐述,确保党纪教育理论学习转化为以自觉严守纪律规矩、推动工作落实的强大动力,把党纪学习教育融入党员日常行为规范,锻造坚定的政治品格。

此次党纪学习教育专题党课,使大家更加深刻认识到党的纪律的严肃性和权威性。下一步,体军部党总支将持续深入开展党纪学习教育工作,推动党纪学习教育与部门各项工作互相促进,与大家一起,学党纪、守初心、担使命。

会后,全体党员赴临安区革命烈士纪念馆参观学习。通过聆听讲解,观看馆内陈列的文物、图片和影像资料,党员们深入了解了革命先烈的光辉事迹,学习了社会主义建设时期各行各业中涌现出的英雄楷模事迹,重温了那段波澜壮阔的艰苦革命岁月。