体军部召开学校体育工作教练员座谈会

来源: 时间:2024-06-19 作者: 点击:

619日上午,在东湖校区风雨操场会议室举行了我校体育工作教练员座谈会,副校长沈月琴,教务处处长郭建忠出席座谈会,座谈会由体育军训部主任冯祎中主持,体军部党政领导班子成员、竞训中心主任和全体教练员参加。

座谈会上竞训中心主任范海彪简要汇报了我校运动队基本情况以及日常管理、训练情况。教练员代表就运动队的组建情况、训练安排、竞赛成绩、政策支持、存在困难以及意见建议等几方面逐一进行了汇报与交流,感谢学校领导的关心和支持,并表示继续坚守初心,坚持理想,牢记使命,勇担重任,再创佳绩,为学校的竞技体育事业再立新功。

沈月琴副校长对取得优异成绩的教练员表示祝贺,对大家刻苦训练、辛勤付出表示感谢,并在听取了各位教练员的发言后,提出了三点要求。一要继续传承农林体育精神,希望老教练员发挥传帮带作用,以老带新,充分挖掘和发挥年轻教练员专项技能,带领运动队取得优异成绩,为校争光。二要牢记体育育人工作在德智体美劳“五育”并举的才培养过程中的重要作用,引导学生健康身心发展。三要深化改革创新,强化队伍建设,持续保持提升。要顺应学校发展态势,重视体育课程改革,强化青年教师队伍建设,做好“五育融合、学术融教”。最后,希望大家继续发扬农林体育精神,认真总结经验,科学训练,优化管理,争取更多更优异的成绩。

体军部将以本次座谈会为契机,继续深入践行我校“无体艺 不农林”理念,聚焦立德树人根本任务,五育并举,以体育人,把我校的竞技体育搞得更好、更快、更高、更强,提高为校争光能力,让体育为学校建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学的奋斗目标提供强大正能量。