我校健儿在第20届中国大学生攀岩锦标赛中勇夺冠军

来源: 时间:2024-08-07 作者: 点击:

83日,第20届中国大学生攀岩锦标赛在山东省菏泽市落下帷幕,经过5天的激烈角逐,我校取得了A女子两项全能冠军A男子攀石和速度第八名,以及A男子团体第七名的成绩。

我校由体军部副主任周红伟教授担任领队,朱士玉和李光峰两位老师担任教练员,带领4名队员参加速度、难度、攀石、全能项目的角逐。来自我校数学与计算机科学学院学生李娅娅在比赛中表现优异,获得了两项全能赛(攀石+难度)的冠军,充分体现了我校深入践行“无体艺 不农林”理念取得的育人成效。

户外运动是我校的特色项目,长期以来备受领导的重视和学校的支持。在接到比赛通知后,户外教练团队积极进行备赛研讨,分析项目特点,刨析队伍现状,制定参赛策略,积极寻找金牌突破点。最终,在教练团队的精诚合作和运动员的共同努力下,夺得了本次比赛的冠军。这次比赛,不仅展现了体军部团结协作、勇攀高峰的工作作风,更是学校“坚韧不拔、不断超越”精神的生动体现。

据悉,本次大赛由中国学生体育联合会、中国登山协会主办,中国学生体育联合会攀岩分会具体执行。赛事为期4天,包含速度赛、难度赛、攀石赛、全能赛、速度接力赛、团体赛等项目,吸引了全国67所高校的380余名选手参赛。(朱士玉)