学校召开2023年体育运动委员会工作会议

来源: 时间:2023-10-13 作者: 点击:

10月11日,学校召开2023年校体育运动委员会会议。会议由副校长、校体育运动委员会主任沈月琴主持。校体委全体委员参加会议。

会议听取了体军部关于2022年全校体质测试情况的汇报。体育运动委员会相关负责人就全校学生体质测试情况做了全面梳理和汇报,并对第四十四届校田径运动会筹备工作及具体工作任务分工进行了详细解读。

沈月琴在总结讲话时针对学生体质测试工作提出三点要求,一要高度重视、完善机制。要提高认识,高度重视学生体质健康,落实“无体艺不农林”理念,促进学生身心全面发展。二要明确主体责任,聚焦重点、补足短板。各学院要承担起主体责任,进一步细化措施、加强管理,提高师生参与面,确保师生人身安全,积极营造健康向上的体育文化氛围。三要提供条件保障。以师生需求和安全为导向,提升学校体育设施的保障水平。她同时对校运会工作提出两点要求,一是要高度重视、强化组织。学院、部门要通力协作,要以校运会为载体,积极动员、组织好师生参赛比赛,提高师生体育锻炼积极性,增强集体凝聚力。二是要明确责任、落小落细。各部门、学院要进一步完善细节,抓实做好安全问题、校园维稳等工作。全力确保校运会安全、有序、圆满成功举行。

会上,各位委员就学生体质测试、校运会学生组团体总分计算方法改革等相关工作的开展落实进行了深入研讨和交流。