体军部教师助力杭州亚运会

来源: 时间:2023-10-13 作者: 点击:

923日至108日,第十九届亚洲运动会在杭州隆重举行。杭州亚运会是党的二十大胜利召开之后我国成功举办的规模最大、水平最高的国际综合性赛事。在这场体育盛会中,体军部专任教师孙启凯、陈晨等两名老师受邀分别担任排球项目的比赛实时技术统计和报名协调员及TPC工作,这也是我部教师首次参加亚运会工作。

随着杭州第十九届亚运会落下帷幕,孙启凯老师表示,作为一名教育工作者,他将充分发挥多次参加各类大赛的优势,将技术统计经验和专业技能融入到学校的体育教学和训练工作中来,为浙江农林大学学校体育课程建设积极拓展思路,创新教育教学方法,为“无体艺,不农林”的目标奉献自己的力量。

陈晨老师表示,这不仅仅是一项工作,更是一段充满意义的旅程。有幸参与其中对国际级赛事有了一个全面的了解,拓宽了专业的眼界,亲眼见证了亚洲各国运动员的精彩表现,也结识了来自不同文化背景的人们。这段旅程让我有幸作为小小的微光,为这体育盛事和我们美丽的城市杭州贡献属于我的一份力量和光芒。

两名教师凭借自身扎实的专业知识和多年的大赛执裁经验,出色完成了亚运会工作,受到国家体育总局认可。展示了我校教师扎实的专业功底,彰显了浙农林大坚韧不拔、不断超越的精神和肯干、实干、能干的三干品质