体育军训部举办教师教学创新大赛

来源: 时间:2023-10-13 作者: 点击:

为深入贯彻党的二十大精神,推动习近平总书记教育重要论述入脑入心,践行立德树人根本任务,引导高校教师潜心教书育人,打造高校教学改革的风向标, 1112日上午,体军部举办2023年教师教学创新大赛。比赛由部门副主任周红伟主持。田立山、朱士玉两位教师参与比赛角逐。体育部青年教师观摩比赛。

两位参赛教师针对体育(足球)课程、山地户外运动两门课程,从现场教学展示、教学设计创新、教学创新成果三个方面对进行了详细汇报。他们准备充分,语言表达清晰准确,教学过程设计合理,充分展示了各个团队的教学创新成果。根据比赛结果,推荐田立山、朱士玉参加学校教师教学创新大赛。

此次比赛,通过以赛促教、以赛促学、以赛促改,有助于引导教师聚焦教学创新,推动教学改革,升教师教学创新能力,提高本科教学质量。