体军部举行2023年秋学期青年教师助讲培养考核

来源: 时间:2023-09-28 作者: 点击:

928日上午,根据《浙江农林大学青年教师助讲培养实施办法》等文件精神,体军部举行了2023年秋学期青年教师助讲培养考核,我部门司肖冬、张振颖、朱邵芸、李高杰、周建伟五位教师参加了本次考核,本次部门考核目的在于提高新教师的教学技能,在新教师助讲考核过程中发现问题,查漏补缺,为五位教师将来在参加学校青年教师助讲培养考核中获得优异成绩创造条件。本次担任考核工作组成员由:冯祎中主任、周红伟副主任、教学中心负责人叶常青,教学督导邱海枝,以及指导教师汪洁等老师组成。

在本次考核过程中,司肖冬、张振颖、朱邵芸、李高杰、周建伟五位老师分别以舞狮技术教学、乒乓球技术教学、功能性恢复久坐不良后果、花样跳绳技术教学、网球运动损伤科学预防与康复等为主题,开展了各自助讲展示。评委认为五位教师在前期准备工作中多数还是努力认真的,包括指导教师也做了很多辅导工作,在助讲过程中都有各自的靓点。于此同时,每位青年教师也存在不足之处,评委在教师讲解结束后都予以点评,对不足之处给与了很多好的意见好建议,青年教师认真做好笔记,以便在后期进一步改进和优化自己的教学方式,争取在学校青年助讲培养教师考核中获得优异成绩。

青年教师是体军部的未来,希望五位青年教师能够再接再厉,不忘教学初心,向部门优秀教师学习,努力更上一层楼。(叶常青)