宁波诺丁汉大学来我校竞技交流

来源: 时间:2021-03-29 作者: 点击:

3月27日宁波诺丁汉大学男足、女足、男篮、女篮,乒乓球、羽毛球共计6支运动队一行102人来我校与我校各运动队进行交流比赛。

在我校体育军训部的精心安排下,赛前本次交流赛各个运动队的双方教练员进行了赛前交流,体军部副主任周红伟向诺丁汉大学同仁介绍了我校的基本情况、体育军训部的组织架构和分工以及体育工作的开展情况和近些年所取得的发展成绩,诺丁汉大学体育部中方主管朱峰老师也向我校教练员介绍了诺丁汉大学办学理念,以及体育部开展体育工作的方法,手段等。最后双方教练员还就各运动队队伍管理、训练方法和交流比赛的细节进行了交流对接。

两校运动队按照提前协商的计划,在27日晚首先进行男篮、女篮的交流赛事,比赛当晚吸引了数百名学校球迷前往现场加油助威。28日上午,在体育馆进行男女乒乓球、羽毛球的交流赛,在东湖B区操场进行了男女足球的交流,交流过程精彩纷呈,吸引了大批在校学生驻足观看,极大的丰富和活跃了学校体育文化活动的氛围。

此次交流,两校队员相互学习了技术与技能,也交流了比赛战略与经验,既提高了两校各运动队的运动水平,也促进了两校之间的友谊。我校代表队充分利用本次交流比赛机会,寻找自身不足,积极提升技战术水平,积累实战经验,为迎接接下来的各项赛事打下了良好的基础。