军事训练

当前位置: 网站首页 -> 国防教育 -> 军事训练 -> 正文

我校学生参加浙江省第四届学生军事训练营载誉而归

来源: 时间:2022-07-22 作者: 点击:

近日,由浙江省教育厅与浙江省军区战备建设局主办,宁波军分区与浙江省学校国防教育分会承办的浙江省第四届学生军事训练营在宁波举行。

学校选派了体军部路诣老师作为带队老师,带领张枭遥(园林学院)、韩硕(文法学院)、万幸(环资学院)、於航钧(工程学院)、李昱璇(工程学院)、张鹏雁(食品与健康学院)6名同学参与了此次军事训练营活动。

本届军训营以“淬炼青春,奉献国防”为主题,共有来自全省18所高校和12所中学的师生参与,大家在训练营度过了一场为期9天的别样“青春之旅”。参训师生通过军事理论教学、军事技能训练、军事观摩体验以及军营文化活动等方式体验军旅生活,磨炼意志,提升国防观念与爱国主义精神。

参训师生在活动中不畏艰苦、迎难而上,其中万幸、於航钧和张鹏燕同学荣获优秀学员称号,韩硕获得轻武器射击科目优秀射手称号,路诣老师荣获优秀领队称号。