军事训练

当前位置: 网站首页 -> 国防教育 -> 军事训练 -> 正文

2022级军训教官动员大会召开

来源: 时间:2022-09-13 作者: 点击:

为充分做好我校2022级学生军训前期准备工作,确保2022级学生军训任务圆满完成,910日下午,学校举行2022级军训教官动员大会。校学工部、教务处、人武部、体军部主要负责人,以及全体学生教官参加会议。

体军部主任冯祎中介绍了军训总体情况及相关要求,他表示,军训是“新生第一课”,是综合素质教育的重要抓手,是强军强国、推动国防教育的重要部分。作为学生教官,首先自己要做到以身作则,听从指挥、遵守规矩、令行禁止,以自身行动带动集体;其次要抓住学习提升的机会,提高站位,拉高标准,讲大局、讲奉献、讲作风,在担当中历练,在尽责中成长,做到严明纪律、以身作则,知行合一,高质量完成集训任务。

人武部部长吴青林对全体学生教官进行动员讲话,希望全体教官:一要统一思想,提高站位,充分理解参训的意义。作为军训教官应牢记使命,以最严明的纪律、最优良的作风严格约束自己,展现军人良好精神风貌;二要保质保量,科学施教,达到良好的训练效果。根据学校要求认真组织集训、扎实备课、科学施教,与同学多沟通多交流,注重方法,注重效率,训出风格,训出水平;三要防微杜渐,遵守纪律。树立安全意识,加强沟通与交流,做到既守住安全底线,又保证训练质量,形成团结、紧张、严肃、活泼的良好训练氛围。

会上,学工部部长周晓光、教务处处长郭建忠,就学生教官军训期间学习安排及优秀学生教官评比等相关情况作了详细说明。会后,全体军训教官前往学校A区田径场开始岗前集训。

据悉,今年我校首次面向退役大学生公开选拔2022级新生军训教官,通过层层筛选,最终挑选出60位学生教官。本次新生军训教官岗前集训,旨在塑造一批政治思想好、学习态度优、作风纪律严、组训能力强、引领示范广的戎耀青年学生教官,共同上好2022级新生入校后的第一课。