2024年新生军训工作部署会召开

来源: 时间:2024-09-05 作者: 点击:

9月4日,学校召开2024年新生军训工作部署会。校党委副书记、军训师政委倪建均出席会议并讲话,会议由副校长、军训师师长沈月琴主持。

根据今年军训的新特点,倪建均对各有关职能部门、各学院(部)做好军训工作提出三点要求。一要军事训练与思想教育相结合,借助军训这门必修课着力培养参训学生的爱党爱国爱军爱校的浓厚情感;二要严管宽爱,要以军训为契机,关爱学生,建立情感纽带和沟通桥梁;三要守牢安全底线,要把安全问题放在首位,及时发现并防控安全风险,确保军训工作的安全有序开展。

沈月琴在总结发言中强调,要提高思想认识,确保军训工作万无一失,强化军训工作使命担当,安全、稳定、有序、高效推进军训工作;要明确职责,落小落细,要强化大局观念,各职能部门、各学院(部)密切配合厘清工作职责,确保我校军训工作顺利完成。

体军部主任从时间安排、责任落实、安全管理等方面对2024级学生军训工作进行了详细解读。

会上,相关职能部门与学院根据实际工作,围绕军训相关的重点工作、困难问题等进行了充分研讨交流。

校办、宣传部、学工部、教务处、人武部、团委、后勤中心等相关部门负责人及各学院党组织负责人参加了会议。