【无体艺 不农林】体军部操舞类课程教学成果展示顺利举行

来源: 时间:2024-06-07 作者: 点击:

66日下午,“青春旋律 轻舞飞扬--2024年体军部操舞类课程教学成果展示”在五舟广场顺利举行,活动以一首甜美且富有感染力的“海洋之心”拉开序幕。

体军部党总支书记周晓光做开幕式致辞,他指出:健美操、体育舞蹈等操舞类课程将“体”与“艺”深度融合,恰和我校“无体艺 不农林”的育人理念契合,并祝愿同学们在活动中取得好成绩、收获好心情。体军部副主任周红伟宣布活动开幕。

由鲁春娟、赵倩、顾静霞三位老师亲自指导的,参加操舞类选项课的近602022级学生参演队伍依次进行了汇报表演。在音乐的律动中,他们的动作整齐有力,刚柔并济,精准到位,体现了力与美,柔韧与刚毅的完美契合,展示了农林学子飒爽英姿、青春活力与壮志豪情。各队伍更是在表演过程中将自编的舞蹈动作与传统的操舞动作完美融合,精彩的表演一次次将活动推向了高潮。

操舞类课程具有普及性、娱乐性和参与性极强的特点,在我校已经开展多年,课程深受广大学生喜爱。为提高教学质量,体军部根据项目特点开展课程考核的改革创新,制定以演代考实施方案。该方案确保了课程考核的公开、公平与公正,充分调动了学生的积极性,激发了学生对操舞类课程的学习兴趣,形成比、学、赶、超的良好学习氛围,有效促进了课堂教学延伸与教学成果转化,进一步提升了人才培养的质量。(体军部 鲁春娟)