浙江农林大学第七届“三走”团队飞盘挑战赛圆满落幕

来源: 时间:2024-05-21 作者: 点击:

519日,由浙江农林大学体育运动委员会主办、体育军训部承办、大学生户外运动协会协办的第七届“三走”团体飞盘挑战赛在我校A操顺利举办。“三走”活动是由共青团中央、教育部、国家体育总局、全国学联为贯彻落实“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、强健体魄”的精神,在全国高校开展的大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”为主题的群众性课外体育锻炼活动。

本次比赛参赛队伍除了有现代农学院、林业与生物技术学院、环境与资源学院、化学与材料工程学院、动物科技学院·动物医学院、艺术设计学院、数学与计算机科学学院、光机电工程学院之外,还有由各个学院的辅导员组成的联队参与,将于冠军队伍进行一场师生友谊赛。本次比赛在团队赛的基础上,另设置了趣味赛:飞盘掷准和飞盘掷远,增添了比赛的趣味性。

经过激烈角逐,环境与资源学院力压群雄夺得本次挑战赛团体冠军,化学与材料工程学院和数学与计算机科学学院分获第二、三名,林业与生物技术学院、艺术设计学院、光机电工程学院、动物科技学院·动物医学院、现代农学院分获第四至八名。来自林业与生物技术学院的高孙波同学以总得分13分获得本届赛事“接盘侠”称号,来自艺术设计学院的刘明凯(男)和林业与生物技术学院的纪嘉鑫(女)同学皆以总助攻12个获得本届赛事“掌盘师”称号。在趣味赛中,来自艺术设计学院的刘明凯(男)和王璐(女)以掷准总得分最高荣获“盘无虚发”最准奖项;来自化学与材料工程学院的於杭钧(男)和李昱璇(女)在飞盘掷远项目中分获男子组和女子组的“高飞远举”最远奖项。

本次比赛让同学们得以放下手机,走出网络,走出宿舍,走向了操场,同学们在紧张的学习之余体验到了运动所带来的乐趣,同时,也认识到了团队的重要性。进一步落实了“教会、勤练、常赛”的体育课教学新模式,实现了“三走”活动目的。赛事的成功举办,离不开学校的大力支持,体军部领导的关心和帮助,也离不开大学生户外运动协会全体成员的共同努力。学校体育是实现教育立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,对于促进教育现代化、建设健康中国和人力资源强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。(体军部 李高杰)