体育军训部召开部门工作会议

来源: 时间:2024-05-20 作者: 点击:

516日上午,体育军训部在风雨操场一楼会议室召开2024年春学期教学研讨会。本次研讨会主题为《体育军训部教师教学业绩考核细则》修订,会议由体育军训部副主任主持,体军部各中心负责人参加。

此次研讨会通过教学业绩考核细则中增加教学成效2分,将体育课班级男生引体向上成绩作了教学评价指标之一,并纳入考核细则,作为提高教学质量的内生力。

教学研讨会后,部门召开全体教职工会议。体军部副主任周红伟就2024年春学期体育课考教分离安全相关工作进行了强调反馈。

会上通报了本周体育课考教分离过程中的相关情况。会议要求,全体教师要举一反三,进一步提高安全意识,重点做好两方面工作,一是高度重视学生安全教育管理,做好考教分离测试前安全提醒,准确掌握学生身体状况,做好学生身体健康排查工作;二是提高安全意识和工作水平,认真履行考场工作职责,要做到密切关注考场动态、及时上报、处理突发事件,确保体育课考教分离安全稳定。

体军部副主任周红伟调,安全工作是一切工作的基础,体军部将共同营造安全、稳定、和谐、向上的部门氛围,为部门各项事业发展提供坚实的保障。