体军部组织全体教师户外教学能力培训

来源: 时间:2023-11-16 作者: 点击:

为建立农林特色体艺教育体系,强化学生身体素质和校园健身跑等教学手段的改革,11月16日上午,体军部举行山地户外运动教学能力培训,体军部全体教职工参加,活动包括理论知识讲解、实操实践两部分组成。

首先,周红伟向全体教师讲解了户外运动项目的知识点和危险性,让大家了解如何在户外运动过程中进行自我保护及应急处理技巧。他强调,在教学中要把学生安全放在首位,增加责任感和宗旨意识,努力营造阳光向上的健康校园。

随后,在山地户外运动课程组教师的带领下,在学校后山顺利开展了“穿越丛林”户外教学实践活动。

近年来,体军部不断深化本科教学改革,秉持“体艺育人,终身受益”理念,以农林专业野外实践能力特殊需求为导向,增加“山地户外运动”等体育特色课程内容,让每位农林学子完成一次“丛林越野”活动。此次教学培训活动的成功举办,让每一位教师正确的认识和了解、丰富山地户外运动知识、指导各项户外技术规范化操作和养成良好的安全意识及行为,为户外教学实践活动的组织提供了必要的帮助。