【无体艺 不农林】学校第四十四届田径运动会暨第十四届教职工趣味运动会开幕

来源: 时间:2023-10-27 作者: 点击:

10月26日,浙江农林大学第四十四届田径运动会暨第十四届教职工趣味运动会在东湖校区开幕。

校党政班子成员朱斌、施美红、胡祖吉、吴家胜、缪鲁加、倪建均出席开幕式。开幕式由副校长沈月琴主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方队、校旗会徽方队、红旗方队、花束方队、各单位运动员方阵等依次入场。

校党委副书记施美红在开幕式上指出,学校全面贯彻党的教育方针,始终高度重视体育教育,在群众体育和竞技体育方面都有历史悠久的优良传统和特色传承。近年来,学校坚持“体艺育人,终身受益”“无体艺 不农林”的教育理念,以锤炼学生顽强意志、塑造美好心灵、促进学生身心全面发展为目标,优化课程体系,创新实践活动,把体艺教育贯穿于人才培养的全过程。

施美红希望大家在运动场上挥洒激情汗水、感悟拼搏意义、分享运动快乐,充分展现“坚韧不拔、不断超越”的学校精神,赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊,像杭州亚运会一样,共同奏响“心心相融、爱达未来”的和谐乐章。

运动员代表和裁判员代表分别宣誓。精彩的广播操表演之后,运动会各项比赛正式开始。

本届运动会学生组共有18支代表队1858名运动员参加32个项目的比赛,教工组共有20支代表1242名运动员参13个项目的比赛。

运动场上,运动员们精神饱满,勇于拼搏,充分展示了师生积极向上、团结一心的精神面貌和优秀的团队精神。

(新闻中心 光影工作室)