【无体艺 不农林】 浙江农林大学历届体育运动大会掠影

来源: 时间:2023-10-27 作者: 点击:

运动会不仅仅是一年一度的体育盛事,更是体育育人的重要载体。每一届运动会,我们都见证了无数个精彩的瞬间,那是拼搏的汗水,是友谊的握手,是团结奋进的力量,是追求卓越的决心,更是坚韧不拔、不断超越的学校精神。

今天,我们一起走近历届运动会的珍贵回忆,共同感受体育运动的魅力。

开幕式

1960年的一天,阳光洒在了学校操场上,学校第一届运动会拉开帷幕。

从历届开幕式的照片,我们能够看见随着时代进步与学校发展,运动会的设施条件经历了更新换代,运动会会徽也年年更迭,但开幕式上昂扬向上的运动精神连接着过去、现在和未来。

入场式

学生方阵从主席台下走过。年轻的学生们展现出了无限的活力和创造力,以独特的方式展示了他们的风采。

这些照片捕捉到了他们充满朝气、充满活力的时刻。这一刻,他们的姿态和眼神,都充满了对未来的期待和憧憬,展现了浙农林大学子的自信与勇气。

比赛掠影

在赛场上,汗水与毅力交织在一起,每一个运动员都在追逐着胜利。这些照片记录了赛场上那些充满力量和激情的瞬间。

在这些紧张的面容中,我们看到了拼搏的决心,看到了不屈的精神。他们挥洒的每一滴汗水都是勇气和毅力的体现,奋进的每一个步伐都是对自身极限的挑战。

比赛团队

在比赛中运动员们团结协作;在比赛的背后,从后勤保障人员、热情的志愿者,到振奋士气的拉拉队和热情洋溢的观众,每个人都为比赛的顺利进行贡献出了自己的一份力量。

比赛不仅仅是对运动员个人技巧的考验,更是一个展现团队合作默契的舞台。这种团队精神使得整个赛事不仅仅是体育竞技,更是一场共同奋斗、共同成长的盛会。

颁奖仪式

在领奖台上,运动员们骄傲地展示着他们的奖杯和奖牌,这是充满荣耀与激情的难忘时刻。

这些照片凝固了他们艰辛训练和拼搏奋斗的成果,每一块奖牌都是无数次汗水、坚持和努力的结晶。这个瞬间,不仅仅属于他们,也属于每一个奋发向前的人。

日复一日,年复一年。时代在变,六十五载匆匆走过,操场曾经的尘土飞扬已被绿草茵茵覆盖,粗糙的水泥地已被塑胶跑道替代,但不变的是,师生们依然在用每一次拼搏与竞争、每一次欢呼与呐喊来诠释运动的魅力,来传承“坚韧不拔、不断超越”的学校精神。

第四十四届学校运动会已吹响了号角,运动员们已摩拳擦掌,让我们一起勇往直前,创造属于自己的精彩。

(档案馆 陈方舟 新闻中心)