体育军训部召开2023年校运动队教练员会议

来源: 时间:2023-09-13 作者: 点击:

为加强体艺育人,坚持立德树人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,912日上午,体军部召开了校运动队教练员工作会议。会议由竞训中心主任范海彪主持,全体教练员参加。

党的二十大报告指出,要建成教育强国、文化强国、体育强国、健康中国,加强青少年体育工作,促进群众体育和竞技体育全面发展。学校2023年暑期中层会议提出了“无体艺不农林”的育人理念。值此契机,校运动队教练员们结合实际,认真思考,围绕校运动队现阶段开展的训练工作、运行现状、发展困境、各类需求等提出了自己的想法和建议,并对此进行了激烈的讨论。

会议最后,教练员们表示在学校政策的支持下,以学生成长为中心,努力打造具有特色的训练模式,帮助学生享受运动乐趣、增强自身体质、健全人格、锻炼意志,进一步使运动队以更高质量、更高水平发展,为“体艺育人”贡献自己的一份力。