校运动会

当前位置: 网站首页 -> 群体活动 -> 校运动会 -> 正文

学校第四十三届田径运动会暨第十三届教职工趣味运动会开幕

来源: 时间:2022-10-21 作者: 点击:

10月20日,浙江农林大学第四十三届田径运动会暨第十三届教职工趣味运动会在东湖校区开幕。

校党政班子成员沈希、冯尚申、施美红、胡祖吉、吴家胜、徐爱俊、倪建均、宋厚辉出席开幕式。开幕式由副校长沈月琴主持。

伴随着激昂的运动员进行曲,国旗方队、校旗会徽方队、彩旗方队、花束方队、各单位运动员方阵等依次入场。各方阵步伐矫健、口号响亮、英姿飒爽、昂首阔步走过主席台,并呈现精心设计的环节,充分展现了师生精神饱满、积极向上的风采。参与广播体操比赛的师生们,用干脆整齐的动作,优美灵动的姿态,书写浙农林大人最美的模样。

庄严的升旗仪式后,校长沈希致开幕辞,对运动会的开幕表示祝贺,向全体裁判员、教练员、运动员表示问候,向为运动会召开精心筹备的老师和同学们表示感谢。沈希指出,学校始终贯彻落实党的教育方针,以培养德、智、体、美、劳全面发展的时代新人为目标,提出“体艺育人”的人才培养理念,通过多元化、多渠道开展内容丰富、形式多样的校园体育文化活动,全面提升同学们的体质和健康水平。他强调,我们一定要把“每天锻炼一小时、健康工作每一天、幸福生活一辈子”的观念根植于心中、实践于脚下,参与体育运动、习惯体育运动、爱上体育运动,真正感受到体育运动所特有“文明之精神,强健之体魄”的强大正能量!

他希望,大家在“公平、公正、公开”的比赛环境中,赛出风格、赛出佳绩、赛出友谊,大力弘扬“更高、更快、更强、更团结”的奥林匹克精神,充分展现“坚韧不拔、不断超越”的精神风貌,以强健的体魄、饱满的精神、奋发的姿态,向着建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学的奋斗目标不断迈进!

运动员代表和裁判员代表分别宣誓。精彩的广播操表演之后,运动会各项比赛正式开始。

本届运动会学生组共有18支代表队1748名运动员参加32个项目的比赛,教工组共有20支代表1132名运动员参加13个项目的比赛。

伴随着秋日的和风,沐浴着温暖的阳光,运动场上运动员个个精神抖擞、英姿焕发,充分展示了师生奋发向上的良好风貌,生动诠释“坚韧不拔 不断超越”的学校精神。

(新闻中心 尧甜 陈灵江 信息中心 沈正法 通讯社 苏克 赵锦晟 刘舒伊 张秀敏)