科研动态

当前位置: 网站首页 -> 教学科研 -> 科研动态 -> 正文

我部教师在第十一届全国体育科学大会作专题口头汇报

来源: 时间:2019-11-06 作者: 点击:

112-3由中国体育科学学会主办南京体育学院和南京大学承办的四年一次的第十一届全国体育科学大会在南京开幕来自国家体育总局各有关单位全国体育科研院所高等院校4000多名中外专家学者和体育企业代表参加大会。

体军部高度重视大学生体质健康,经过长期的思考与实践,通过教学方式、方法的改革与课程建设等方面的努力,学生体质健康改善有一定的效果。我部体质健康实验室通过对学生生理、心理数据与大学生体质检测指标进行T检验、pearson分析及因子分析等,为精准指导大学生锻炼,促进大学生体质健康提出理论依据。金晶老师代表课题组作题为“大学生锻炼态度与生理指标、体质健康水平的相关性研究”专题口头汇报,并介绍我校执行学生体质健康情况以及体育教学改革的发展与创新。