体军部特色体育课程师资培训及水上团建活动顺利完成

来源: 时间:2024-05-31 作者: 点击:

530日,由体军部工会和教师教学发展分中心联合举办的“特色体育课程师资培训及教师水上团建活动”顺利完成。本次活动水上运动项目技能学习为主题,旨在提升部门教师的水上运动技能,构建一支具有户外运动技能的“一专多能型”师资队伍。同时通过水上团建活动,形成团结和谐,具有持续凝聚力和战斗力的部门文化氛围。

活动伊始,体军部副主任、工会主席周红伟发表了热情洋溢的讲话,强调了户外运动在学校体育教育中的重要性,指出此次活动对于提升教师多样化教学技能、增进团队协作精神的重要意义。随后,户外运动教学团队为参与教师进行了系统的水上运动项目培训教师们学习了桨板、龙板、皮划艇、龙舟等水上运动的基础技能,并分组进行了紧张刺激的水上团建活动。通过亲身体验和实践,教师们不仅掌握了基本的水上运动技巧,更对户外运动的安全性、趣味性和挑战性有了更深刻的认识。

此次师资培训及团建活动,不仅提升了教师们的户外技能,更在轻松愉快的氛围中加强了团队的凝聚力。体军部教师们纷纷表示,通过这次活动,他们不仅学到了户外运动知识和技能,更感受到了团队合作的力量,期待将所学、所感应用到各自的教学和工作中,为学校的体育事业贡献自己的力量。

体军部工会和教发分中心表示,未来将继续举办类似的活动,以促进教师专业成长,同时加强团队建设,为学校的长远发展注入新的活力。