【无体艺 不农林】浙江农林大学举行首届校园吉尼斯挑战赛活动

来源: 时间:2024-05-25 作者: 点击:

为深入践行“无体艺 不农林”的育人理念,进一步浓厚校园群众体育氛围,锤炼学生意志品质、塑造美好心灵、促进学生身心全面发展525日上午,由校体委主办,体军部、学工部和校团委共同承办的浙江农林大学首届校园体育吉尼斯挑战赛在我校B区篮球场和田径场举行,各学院500余名学生参加了此次活动。

校学工部部长、体军部党总支书记周晓光致开幕词。他指出,开展校园体育吉尼斯挑战赛,是我校践行“无体艺 不农林”的育人理念的具体行动。这不仅是一场体育与创造校园群众体育最高成绩的盛会,更是我们浙江农林大学学子向社会展现风采、挑战自我、追求卓越的舞台。希望通过本次比赛,增强同学们的团队合作精神和集体荣誉感。用汗水和努力书写青春的篇章,用拼搏和奋斗诠释着“无体艺 不农林”的精神内涵。

本次校园体育吉尼斯挑战赛主要设置了引体向上、原地纵跳摸高、三分投篮、铅球前抛、立定跳远、双脚原地单摇跳绳、直臂悬垂、一分钟投篮等十余个比赛项目。因项目内容丰富,可操作性强,趣味性高,受到广大学生欢迎,吸引了众多人员参与。赛场上,参赛人员斗志昂扬、激情澎湃,竞赛项目精彩纷呈。三分投篮处,选手沉稳谨慎;立地跳远赛场,选手身轻如燕,步伐矫健;直臂悬垂项目,参赛选手目视前方、神情自若;观众热烈的加油声更是将现场气氛推向另一个高潮,整个活动区域成为了一片欢乐的海洋。

赛后,各项目组获得前八名的选手在篮球场参加了颁奖仪式。

本次校园体育吉尼斯挑战赛是我校为积极响应团中央提出的‘走下网络、走出宿舍、走向操场’的号召,多措并举推进体育育人,全面加强和改进学校体育工作,探索出一条以生为本、强化特色的校园体育建设新路子。