【无体艺 不农林】我校获省第十六届大学生运动会“校长杯”

来源: 时间:2023-10-30 作者: 点击:

10月29日,由浙江省教育厅、浙江省体育局共同主办的浙江省第十六届大学生运动会在宁波大学闭幕,并公布了“校长杯”获奖名单。我校喜获浙江省第十六届大学生运动会本科高校“校长杯”。

本届大运会上,我校女子足球、游泳、田径等项目成绩突出,乒乓球、武术、羽毛球、健美操等项目全面开花,再加上大学生体质测试和体育教学科研的整体稳步推进,省教育厅对我校体育工作进行全面考察,最终获此殊荣。我校已连续两届获得“校长杯”。

“校长杯”系高校体育工作综合评估最高奖项,目的是鼓励高校积极开展学校体育工作,认真贯彻《学校体育工作条例》,表彰在体育工作(特别是竞技体育方面)做出突出贡献的高校,评选工作是检验学校体育工作整体发展水平的一次综合评估。浙江省高校从第十五届大学生运动会开始设立“校长杯”评选,每四年评选一次,主要由大运会竞赛成绩、学校体育工作综合评价、省大学生体质健康抽测成绩和论文报告会成绩等方面构成。

下一步,学校将全面践行“无体艺 不农林”理念,牢固树立“体艺育人、终身受益”思想,以团结奋进的力量、追求卓越的决心和坚韧不拔、不断超越的精神,继续全力打造具有浙农林大特色的“体艺育人”品牌,为建设区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学作出新的更大贡献。