体军部召开青年教师教学能力培训会

来源: 时间:2023-09-22 作者: 点击:

为提高青年教师教书育人的能力,更好的站稳讲台,服务学生,彰显青年教师的奋进力量和担当,921日上午,体军部在部门会议室组织召开青年教师教学能力培训会。会议由体军部副主任周红伟主持,全体青年教师参加。

周红伟表示,正值学校教育教学评估,为积极推动我校“无体艺,不农林”的育人理念,青年教师应更加重视体育的作用,聚焦课堂教学,端正教学态度,发挥专业特色优势,真正做到教书育人,进一步提升体育教学人文内涵、加强榜样示范和引领作用。周红伟从目标管理、时间管理和情绪管理三个方面出发,结合自身丰富的经验分享了自己的所得所获。同时他强调了青年教师应积极向经验丰富的老教师请教,要“看其长,取其精”,掌握科学的锻炼方法,认真上好新生第一课,改变学生对于体育课的固有观念,从源头上推动体育课的顺利开展。

“文明其精神,野蛮其体魄”。本次培训理论以实用性为主,围绕体育教师教学能力主题进行,与会人员表示,要以此次学习为契机,争做“四有”好老师,规范从教行为,以体育人,促进学生全面发展。