体军部召开新学期全体教师会议

来源: 时间:2023-09-07 作者: 点击:

9月5日上午,体军部召开2023年秋季学期第一次全体教职工大会。会议由体军部主任冯祎中主持,全体教职工参加会议。

冯祎中传达了学校2023年暑期中层干部扩大会议精神,强调要进一步提高人才培养的能力和质量,就是要“始终把学生的健康成长放在心上”,人才培养绝不仅是教学线和思政线的工作,每一位农林人都要为学生的健康成长努力,每一位教师要守好课堂的“一亩三分地”,每一个环节都要为教书育人助力助推,在学生健康成长上怎么关爱都不为过。“无体艺不农林”。“体艺育人”既符合育人规律,又能有效解决学习、生活、工作中的现实问题,各个部门和学院要牢固树立“体艺育人、终身受益”思想,共同携手、扎实推进“体艺育人”工作。

周红伟对2023年春学期的教学工作进行了回顾和总结,部门上下齐心协力,安全、高质量地完成了教学任务,肯定了全体教师的辛勤工作。结合当前新形势,周红伟梳理了新学期体育教学工作计划,部署了常规工作和重点工作。希望全体教职工结合部门实际工作,努力做好保障学生身体健康和生命安全工作,对学生进行身体健康状况摸查,建立安全预案。继续保持各项教学工作安全稳定地开展。

会上,还为新教师举办了入职仪式,为帮助新入职教师尽快适应岗位,快速熟悉工作,部门还给每一位新教师配备了指导教师。希望他们保持谦虚谨慎的学习态度,多向老教师学习,树立正确的育人观和成才观,不断提高自己的教学水平;踏踏实实练好基本功,在经验丰富的前辈“传帮带”的帮助下,尽快实现个人的新成长。