沈希校长到体军部调研指导

来源:办公室 时间:2020-11-28 作者: 肖兆龙 点击:

11月27日下午,沈希校长来到体育军训部调研指导工作,部门党政领导班子成员、各教研部负责人、支部书记、工会主席等参加调研会。

体军部冯祎中主任以《开拓创新 追求卓越  共创农林大学全民健身新局面》为题,从部门人员构成、管理机构概况、近年来体育工作中取得的成绩、教学改革、特色体育工作等方面向沈校长做了详细汇报,并对部门“十四五”规划目标做了展望,其他领导班子成员做了补充汇报。

沈校长在认真听取部门工作汇报后,对部门近年来在学校体育工作中取得的成绩给予了充分肯定。通过“体艺育人,终生受益”的理念,着重强调了体艺教育在育人过程中所发挥的重要地位和作用,要在今后学校的各项工作中达成进一步的共识和重视。对今后开展学校体育工作提出了几点要求:一是学校各层级都要高度重视体育工作的重要性。二是学校体育工作要放在学校发展的全局上考虑。三是要继续加强学校体育场地设施的建设。对体军部接下来的工作开展提出三点要求:一是要总结掌握体育教学、训练的内在规律和实质,规范做好体育课程建设。二是要多渠道整合教学资源的开发,多举措做好学生体质健康提升工作,进一步开拓思路,寻找更好抓手,营造更好的体育氛围,积极开展丰富多彩的体育文化活动,让广大师生“走出寝室、走下网络、走向操场”让农林学子变得更加阳光。三是要继续凝练体育育人过程中的亮点,利用多种形式和途径做好体育文化的宣传推送,要树立更多“体育好、学习好、做人好”的三好学生典型,讲好“农林体育故事”,为“高水平生态性研究型”大学建设做出应有贡献。