党建动态

当前位置: 网站首页 -> 党建工会 -> 党建动态 -> 正文

体育军训部召开2022年度民主生活会和党风廉政建设分析会

来源: 时间:2023-03-03 作者: 点击:

32日下午,体军部分别召开2022年度民主生活会和党风廉政建设分析会。校党委委员、副校长沈月琴,校纪委委员陈培金、组织部任俊俊到会指导。体军部党政领导班子全体成员参加会议。会议由部门主任、党总支书记冯祎中主持。

体育军训部党总支会前做了精心准备工作,组织班子成员聚焦主题,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,紧密结合实际,深化认识、统一思想。对照党章党规党纪,从“六个带头”进行对照检查,认真撰写对照检查材料和发言提纲,为开好民主生活会打牢基础。

会上,冯祎中代表部门领导班子作对照检查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,重点从带头深刻领悟“两个确立”的决定性意义、带头用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂、带头坚持和加强党的全面领导、带头坚持以人民为中心的发展思想、带头发扬斗争精神、带头落实全面从严治党政治责任等六个方面查摆问题、深挖根源,提出针对性整改措施。随后,部门副主任周红伟作个人对照检查,班子成员也紧扣主题,开展了坦诚、建设性的批评和自我批评,起到了红脸出汗的效果。班子成员均表示诚恳接受批评,全部接受其他成员的批评意见,并表示今后将逐项落实整改。

党风廉政建设分析会上,冯祎中代表部门党政领导班子作党风廉政建设分析情况汇报,对存在的突出问题提出改进措施。部门副主任周红伟结合分管工作进行了汇报发言2023年,体军部将深入加强党风廉政建设,不断优化政治生态和育人环境,持续推进清廉部门建设。

沈月琴充分肯定了部门一年来在竞技体育、学生体测等方面取得的良好成绩。她认为,此次民主生活会和党风廉政建设分析会准备充分、程序规范,批评和自我批评聚焦实际工作,站位高、落点实,会议质量较高,达到了预期目的。沈月琴强调,一要深化学习、提高站位。要不断加强理论学习,深入领会习近平总书记关于体育的重要论述,提升部门全体教职员工的政治理论水平,树立健康第一的教育理念,不断推动学校体育育人工作全面发展。二要解放思想、改革创新。部门要紧跟国家及学校发展态势,制定切实可行的人才引进计划,加强顶层谋划,尽快实现师资队伍在数量和结构上的双重提升。三要加强治理、提升能力。要发挥组织协调能力,加强部门组织化建设,帮助困难教师,关心关爱青年教师成长,充分听取基层教师的诉求,不断提升部门组织化程度,不断推动各项工作迈上新台阶。