党建动态

当前位置: 网站首页 -> 党建工会 -> 党建动态 -> 正文

体育军训部党总支召开换届选举党员大会

来源: 时间:2022-11-02 作者: 点击:

111日上午,体育军训部党员大会在风雨操场一楼会议室召开,校党委组织部任俊俊,部门党政班子成员以及全体党员参加了会议。大会由体军部副主任周红伟主持。

大会在雄壮的国歌声中开始。会议听取、审议并通过了体军部党总支书记冯祎中作的题为《以高质量党建引领体军部高质量发展》的工作报告;报告总结回顾了上届任期以来,体育部党总支深入学习贯彻党的十九大及历次中央全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,不忘初心、牢记使命,积极探索以体育人,坚决把握好学校体育事业中的政治原则、立场和方向,体育教学规范有序,教学质量稳步提升,群体活动蓬勃开展,在党的建设与思想政治工作建设、师资队伍建设、落实立德树人根本任务等方面取得了较好的成绩。

报告强调,新一届党总支从以下方面入手抓党建:一是强化政治理论学习。推进“不忘初心,牢记使命”主题教育制度化常态化,创新党建工作新理念,营造政治核心、团结核心、廉洁核心,构建学习型、服务型、创新型组织;二是坚持以生为本情怀。以“社会主义核心价值观”为引领,以学习“四有好老师,四个引路人,四个相统一”为标准开展教育活动;三是坚持理论中心组学习制度。领导班子成员紧密联系工作实际和思想实际,带头学习理论,进一步提高觉悟水平和破解难题的能力,增强工作的科学性和前瞻性;大会还审议并通过了党费收缴、使用和管理情况报告。

大会严格按照《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》《浙江农林大学体育军训部党总支换届选举办法》,采取无记名投票方式和差额选举办法,选举产生了新一届党总支委员。大会圆满结束后,新当选的体军部党总支委员召开了第一次会议,选举产生了书记,并进行了委员分工。