【校庆进行时】寻根·筑梦·再出发——千名师生校友毅行迎校庆

来源: 时间:2018-11-05 作者: 点击:

【校庆进行时】寻根·筑梦·再出发——千名师生校友毅行迎校庆

10月14日,学校隆重举行“寻根·筑梦·再出发”迎接校庆毅行活动,千余名师生校友代表冒雨从衣锦校区出发,沿“农林大路”徒步到东湖校区校训园,以毅行的方式拉开学校“六十华诞”校庆周的序幕。校党政班子成员出席活动,活动由副校长沈月琴主持。

校长应义斌为“毅行”活动致辞,他指出,浙江农林大学发轫于衣锦,巨变在东湖,选择以“毅行”的方式从衣锦老校区出发至东湖新校区,是具有深远意义的。这一新一老之间,象征着的是学校六十载风雨兼程,六十年跨越发展。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,应义斌强调,这次毅行象征着“再出发”,更象征着浙农林人永远“在路上”的奋斗姿态。相信通过这次活动,全体师生校友将进一步不忘初心、坚定信念、勇担使命、奋力前行,共创浙江农林大学辉煌的明天。

虽然天空淅淅沥沥下着小雨,但丝毫没有影响毅行师生校友的决心和热情。学校领导带领全体中层干部、校友代表、师生代表、离退休教师及社会各界代表,从创办初期的衣锦老校区步行到现在的主校区东湖校区,希望广大浙农林人不忘一甲子的奋斗史、创业史,牢记办学使命,继续弘扬“坚韧不拔、不断超越”的学校精神,敢于担当,砥砺奋进,加快高质量发展、高水平建设,为实现农林人的共同梦想,推进浙江“两个高水平”建设,实现中华民族的伟大复兴贡献农林力量。

毅行活动结束后,还进行了第四届校园马拉松健身跑。

我校自1958年创办以来,已走过了60个春秋,经过几代农林人的不懈奋斗,发展成为以农林、生物环境学科为特色,涵盖八大学科门类的多科性大学,建立了学士、硕士、博士完整的人才培养和学位授予体系,成为省部共建高校和浙江省重点建设高校。

今年是浙江农林大学建校60周年,为回顾办学历史、总结办学经验、展示发展成就,学校围绕“携手再超越、共筑农林梦”的主题,开展一系列纪念活动。“寻根·筑梦·再出发”千名师生校友毅行活动是迎接建校60周年的重要活动之一,学校还将开展集贤亭落成、校庆纪念文集发行以及“墨醉金秋 喜迎华诞”主题书画展等一系列丰富多彩的活动。