沈月琴副校长主持召开我校学生体健康质测试工作会议

来源:办公室 时间:2018-03-26 作者: 肖兆龙 点击:

321日上午,由沈月琴主持的我校学生体质健康会议在学三教师发展中心会议室召开,沈月琴副校长和各学院分管学生工作的负责人和体军部相关阳光体育指导员参加了会议。会议由体军部主任冯祎中主持。会上沈月琴副校长介绍了本次会议召开的背景和我校近几年的体测情况,体军部冯祎中主任对我校2017年全校的学生体质健康测试情况作了分析报告,对报告数据中突现出学生体测的薄弱环节进行了分析,希望各学院和阳光体育指导员一起努力,根据自己学院的学生在测试中的薄弱环节进行加强训练,补缺查漏使学生的体质健康水平得到进一步的提升。冯主任还通报了去年浙江省教育厅学生体质健康抽测情况,及今年5月份浙江省教育厅将组织专家对我校大三学生进行体质抽测前的工作部署,提出了通过增加大三年级继续开展“咕咚”跑推动大三学生参与体育锻炼的主动性和积极性,争取在抽测中有更好的发挥和成绩。希望各学院能够继续给予支持。体军部群体工作负责人介绍了阳光体育和群体工作的相关事宜,与会的各位负责人对自己学院在提升学生体质健康水平工作中的经验做法进行了充分的讨论和经验交流分享。

沈月琴副校长认为大家的相互交流很热烈也很有必要,指出大家要充分认识到大学生身心健康的重要性,以及在人才培养工作的突出地位,针对今年即将迎来的浙江省抽测工作也提出了具体的要求,指出体质测试工作作为学校体育工作中的一项重要工作,对提升广大学生的身心健康水平有着直接和重要的作用,希望各学院能够从培养学生全面发展的角度重视此项工作,在思想、组织、机制、政策和服务上多下功夫,多举措并行,尽早启动学生的锻炼活动,积极迎接测评的各项工作,让学生积极参加锻炼,把身体调整到最佳状态迎接省的体质抽测。力争在抽测中取得优异成绩,以及收获一个健康的体魄。