用户名:
密 码:
 
网站首页  ->  新闻公告  ->  新闻动态  ->  正文

体军部青年教师公开课顺利举行

发布日期:2021-11-30   编辑:

打印 | 关闭 阅读次数:

为进一步提升青年教师的专业素养和教学能力,加快青年教师专业成长与发展,建立一支政治思想过硬、教学功底扎实、学科素质较高的教师队伍。根据部门整体安排与组织,11月26日体军部全体教师在风雨操场健美操教室开展了本学期青年教师的教研活动。

本次教研活动部门专门安排了具有丰富理论知识和实践经验的优秀青年教师顾静霞进行主讲,顾老师人小气场大,上课有精气神,有亲和力,课堂效果非常好。顾老师首先从头、肩、腰依次进行了体前屈类拉伸,腰背类脊柱旋转,使老师们得到了充分的热身;接着从踏步,一字步,V字步,A字步,上步吸腿,左右并步,侧走四步等基本步伐的学习和身体律动练习逐渐由脚到手,由分解到整体,由慢到快学习了健美操的连贯动作,整个过程循序渐进,现场气氛舒适愉快,在美妙的音乐声中大家的学习氛围浓厚,学习效果极佳;最后顾老师还带领老师们对肩、背、腿等部位进行了拜月十二式改良版的拉伸放松练习,旨在做到调整呼吸,放松心情,拉伸关节,整理情绪,开心下课。

顾老师的教学大家体验到了健美操的美感,课程在大家的欢声笑语和热烈的掌声中结束,大家纷纷表示意犹未尽,收获很大。课后体军部领导,老教师等对顾老师的表现高度评价,并希望她能够把这门课上好上精,从而更好的服务学生,服务大众。大家在教研活动中畅所欲言,探讨教学中的创新举措,不仅有效地提升教师的专业素养和教学能力,也进一步激发了教师教学的创新性和主动性。

青年教师公开课我部门教师进行业务切磋、相互学习、提升自我的一个有力平台通过本次形式生动、主题鲜明的教学公开课,进一步强化青年教师的学习和研究能力、促进了教学能力的自我更新和快速提升,有助于教师专业技能的成长。本次教研活动可以说是一次思想的碰撞、理念的交流,通过教研活动,不仅锻炼了青年教师的教学能力,让老教师从青年教师身上学到教学的新理念、新方法和新手段,实现互为学习、共同提高的目的,也积极促进了部门同事之间相互交流,增强了部门的凝聚力。