用户名:
密 码:
 
网站首页  ->  新闻公告  ->  新闻动态  ->  正文

【党史学习教育】体军部举行党史学习教育——书记上党课

发布日期:2021-06-15   编辑:

打印 | 关闭 阅读次数:

6月10日下午体军部党总支组织全体党员在党员之家开展了党史学习教育专题学习会大家首先观看了由校党委宣传部、马克思主义学院联合摄制了四部党史学习教育导读微视频。然后,书记董昇忠作题为“学党史、悟思想,着力提升体军部队伍教书育人能力”的报告。体军部党员参加了本次学习会。

董书记分别从5个方面就进一步着力提升体军部队伍教书育人能力进行了深刻阐述。一是“思学”中加强党性培育,坚持持之以恒的学习思悟,活化学习形式,教育引导党员教师牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是“读学”中寻找初心力量。重温《中国共产党章程》,品读红色经典故事,寻找初心力量,以“校兴我兴、校荣我荣”的强烈荣誉感来推动工作落实;强化学校建设“重要窗口”的政治意识和冲击“双一流”的使命担当,以新农科建设为契机,全面落实立德树人根本任务,推动体育军训部教育教学改革取得新成效。三是“观学”中感悟红色信仰,组织观看红色电影,聆听红色历史,深刻领会“红船精神”,深入研讨体军部未来发展方向,科学谋划“十四五”及中长期发展的顶层设计、战略任务,树立坚持全心全意为人民服务的宗旨。四是“训练”中激活前进动力,举办青年教师思政公开讲课比赛、教研活动观摩体验课等深化“双练”活动,根据实际需求制定个性化培训帮带训练,实现队伍“人人适应岗位、人人精通本职、人人胜任职责”,培育教师以立德树人为根本任务,以“体艺育人,终身受益”教育理念,对标一流大学,不断强化体育在学校人才培养过程中的核心地位,全面提升体育教育教学质量。五是“服务”中坚守使命担当,以党建促队建、坚持把师生的需求作为根本导向,帮助学生特别是体育后进生做好补考清考和指导工作。各党支部组织全体党员以党史学习教育为契机,积极开展党员学生结对子帮扶指导训练活动,使党史学习教育我为师生办实事工作落地见效,全力提升我校学生体质测试水平。

学习会现场,大家在认真观看学习视频后,认真聆听了董书记的报告,不时做笔记记录,畅谈了自己的党史学习体会,纷纷表示通过对党史的学习,体会到百年党史就是一部塑造初心、守护初心并为初心而奋斗的历史,学习党史,重在力行,学以致用,方为学,学得深、悟得透,干工作才有底气。体军部教师党员表示会以自己的实际行动切实提升体军部队伍教书育人能力,为把学校建成区域特色鲜明的高水平生态性研究型大学贡献智慧和力量。