用户名:
密 码:
 

体育与健康中心(实验室)是体育军训部下属的分支机构,成立于2004年。实验室主要面向全校学生进行学生身体形态、机能与素质等方面指标数据测试。具体包括:身高体重指数、肺活量体重指数、握力体重指数、坐位体前屈、仰卧起坐、台阶实验指数和立定跳远等项目。

实验室主要仪器设备有身高体重测试仪、台阶试验测试仪、肺活量测试仪、立定跳远测试仪、坐位体前屈测试仪、仰卧起坐测试仪、握力测试仪等。实验室仪器设备现共计约70台(套),实验室仪器设备总值19万余元,另有学生体质健康测试卡片18000张,总值17万余元,确保大学生体质健康标准(试行方案)测试在我校的实施。

体育与健康中心(实验室)每学年按照省教育厅的文件要求,对全校学生进行体质健康标准测试工作,并进行学生体质健康测试数据统计分析,按教育厅要求将指定年级学生的数据,用上报软件,通过网络上报至学生体质健康测试国家数据库。

通过对学生进行体质健康标准测试,及时掌握我校学生体质健康状况动态,为学校体育教学及科学研究提供基础资料、为客观评价学校体育工作质量和效果、为学校体育工作宏观决策提供科学依据。