用户名:
密 码:
 

体育教育训练学学科承担全校群体工作开展、校运动队训练任务。现有专任教师21人;其中:教授1人、副教授5人、讲师10人;博士1人、硕士12人。

经常积极开展多样化的学生体育竞赛活动是我校体育工作的特色之一。在广泛的学生体育竞赛活动中,潜移默化地继承和发扬浙江林学院“坚韧不拔,不断超越”的浙林精神以及“顽强拼搏,战胜自我”的体育传统和体育文化,努力让学生真正做到参与体育、热爱体育、融入体育、享受体育。为师生员工参加体育锻炼提供场地和技术指导,有力地推动了全民健身运动的开展,促进了广大师生体质健康水平提高,大力推动阳光体育运动。

高校竞技体育既是高校体育的提高部分,也是国家竞技体育的组成部分;学校体育既是国家全民健身计划的基础,也是国家奥运争光计划的基础。校党政领导一贯重视学校体育工作,强调发挥竞技体育教学功能在学校教育工作中的重要作用。为了促进我校竞技体育工作更快发展,学校颁布《浙江林学院竞技体育工作若干规定》。

我校目前坚持长年训练的运动队有:男子篮球、男女排球、男子足球、田径、健美操、定向、户外体育、乒乓球、网球、羽毛球等10余支队伍。体育教学训练学科严格按照《体育军训部贯彻执行〈浙江林学院竞技体育若干规定〉实施办法》对各运动队进行管理,课余训练竞赛工作日趋规范化、制度化,训练水平、质量不断提高,参赛成绩逐年提高。学校女篮获得省第11届大学生运动会冠军,并代表我省高校参加CUBA东南赛区的比赛;田径队在2005年浙江省首届大学生田径锦标赛中获女子团体总分第1名、男女团体总分第5名;定向运动队在2006西湖国际定向比赛中获团体第2名;在2006-2007浙江省第十二届大学生运动会上,参赛各运动队均取得较好成绩:足球第3名,女排第5名,男排第8名,男篮第1名,定向第3名,田径男女团体第3名等,在全省29所参赛的本科院校中,我校代表团以团体总分385分的优异成绩排列第5名;2008年获:浙江省大学生乒乓球锦标赛女子团体第2名;2009年获:浙江省大学生排球锦标赛女子第2名,华东区高等农业院校第十一届大学生田径运动会男子团体第1名、女子团体第1名、男女团体第1名,全国定向分区赛(江苏赛区)团体第3名,浙江省第二届大学生田径锦标赛女子团体第1名、男女团体第2名;2010年获:浙江省第十三届大学生运动会乒乓球比赛女子第2名,中国高等农业院校第七届大学生田径运动会男子团体第3名、女子团体第1名、男女团体第1名。