比赛成绩

当前位置: 网站首页 -> 竞赛训练 -> 比赛成绩 -> 正文

健美操——“健”美“见”美

来源: 时间:2022-02-25 作者: 顾静霞 点击:

浙江省第13届青少年健美操锦标赛日前在金华市举行,浙江农林大学校操舞队用自己的拼搏和热情,在本次竞赛中共斩获两个第一名,一个第三名,一个第四名,一个第五名,四项一等奖,比赛成绩喜人,一项项奖项的获得肯定了校操舞队队员的汗水,认可了他们的实力,展示了浙农林人富有朝气的模样。

98A13

浙江省第13届青少年健美操锦标赛设有竞技健美操、全民健身操舞两项竞赛项目,竞技健美操分为自编套路男子单人操、女子单人操、混合双人操、三人操、五人操、规定套路、有氧类项目自编5-8人有氧舞蹈、自编5-8人有氧踏板),全民健身操分为有氧健身操(舞)广场健身操(舞)民族健身操(舞)、街舞。参加该竞赛的不仅有院校组,还有按年龄划分的其他组别,参赛人群年龄跨度大,参赛方式多样,竞争激烈。

竞技的魅力在于紧张的气氛,竞技的诀窍在于奋力的拼搏,浙江农林大学校操舞队队员一直以来都保持着拼搏进取的精神,自编了五人操、有氧舞蹈来应对对手的竞技,保持杂而不乱的队形,发力快,定位准,一抹红色点缀着金黄的体操服展现了队员们的活力,姣好的妆容和微笑展示队员们的热情,一切都在自信地宣告此战必捷,比赛落幕,结果不负有心人。

自编五人:杨静怡、黄韵茹、肖琳凤、林湫、李奕昕 获得第一名

自编有氧舞蹈:杨静怡、黄韵茹、肖琳凤、罗婷、李奕昕等人 获得第一名

一对一的较量中,参赛者都是歌里写的孤勇者,站上竞技台的那一刻,时间因你的起舞而停留,心灵因你的自信而震撼,你起舞时,精灵二字由抽象变为具象,一副天然去雕饰的模样,一气呵成。

自编女子单人操:李可 获得第三名

健美操的美感来自于那健美的姿态和舞动的动感,浙江农林大学校操舞队自编了两套三人操,男女分队,人数少对竞技者的动作要求更高,人数虽少,但是在美感和气势一点也没有输,三人操的女子队尽显灵巧,三人操的男子队尽显朝气,无论表现好坏,只谈努力。

自编男子三人操:夏志豪、刘森、叶明豪 获得第四名

力量和专业是竞技健美操的代名词,全民健美操和竞技健身操相比,少了一些高要求的技巧,但一样将人最美的体态展示出来,浙江农林大学校操舞队在全民健美操项目中获得了四个一等奖。浙江农林大学校操舞队在健美操(藏族)竞技中,将少数民族的舞蹈与健身运动的激情很好地诠释出来;在规定动作(踏板)中,将健美操的基础器械与身体融合,巧妙地展示了轻器械健美操的魅力;在广场舞中,将随处可见的热门广场舞音乐用自己的身体展现出来。正是浙江农林大学校操舞队一直的坚持,扎实的基础成就了这次的丰硕成绩,可见浙江农林大学校操舞队的队员已将健美操变为自己的爱好,为全民健身注入了新的力量。

《全国民族健身操规定动作》藏族:徐青兰、何捷频、李涵池、周欣雨、连珺源、查强威 获得一等奖

《全国广场健身操舞规定动作》叮咯咙咚呛:

徐青兰、何捷频、李涵池、周欣雨、连珺源、查强威 获得一等奖

《全国广场健身操舞规定动作》最炫小苹果:林湫、赵微微、林桐、严评、罗婷、蒋伊乐 获得一等奖

全国校园健身操规定动作(踏板):林湫、赵微微、林桐、严评、罗婷、蒋伊乐 获得一等奖

训练前无数的辛酸苦楚都在获奖的那一刻变成了最美的回忆,最后,再次祝贺浙江农林大学校操舞队在本次青少年健美操锦标赛中获得了如此优异的成绩,未来日子还很长,浙江农林大学校操舞队的热情不会消退。

参赛项目

获奖名次

参赛人员

自编五人