体军部召开青年教师座谈会

来源: 时间:2023-12-01 作者: 点击:

为能更好地聆听青年教师心声,推动青年教师队伍迅速成长,11月30日,体军部以“听意见、聊困惑、谈规划、导发展”为主题,在风雨操场一楼会议室召开青年教师座谈会。会议由体军部主任冯祎中主持,部门支部书记、工会副主席和16名青年教师参加。

每位青年教师结合自身体育课程教学、带队训练、群体活动、科学研究及职称评审等各方面情况开展了深入交流。大家提出,目前体育课程教学工作课时多,外加带队训练和群体活动,导致体育教学、群体竞技和科学研究的时间难以分配。

座谈会上,相关负责人认真听取了青年教师的发言,分别对青年教师提出了希望和要求。

冯祎中强调,青年教师要有终身学习的意识,常梳理知识体系,将知识系统化;要多渠道不断提升教学科研能力,将教学反思放进课堂教学中实践;要正确处理学术专长与志趣爱好之间的关系;要正确处理日常教学、训练与科研的关系;要正确处理个人和集体之间的关系;希望广大青年教师在教学科研、学历提升、职称评审等方面不断提升。

体军部历来重视青年教师的培养,鼓励青年教师攻读学位和参加学术交流活动。通过此次座谈会全面深入了解青年教师之所急、所难、所愁、所盼,为部里今后的青年教师培养工作指明了方向,也为全面推进体军部各项事业高质量发展打下了基础。