校督导到体育军训部调研指导工作

来源: 时间:2023-09-11 作者: 点击:

为扎实推进学校新一轮本科教育教学审核评估工作,强化学校教育教学常规化管理,确保各项工作安全、有序、高效开展,9月8日上午,校督导组孙文清、章晓雯、田信桥、杨丽霞莅临体育军训部调研指导工作,冯祎中主任及部门分管教学副主任周红伟接待并陪同交流。

督导组认真听取了冯祎中关于部门在新学期体育教学中的制度建设、人才培养及部门遇到的难点等工作情况汇报;周红伟副主任围绕部门教育教学审核评估工作以及近年来部门出台的一系列教学改革举措等相关内容进行了汇报。

督导组对体军部近年来在人才培养、体育育人、课程建设、全民健身等方面取得的成绩给与了充分的肯定,对部门实行的体育课“考教分离”等相关制度和取得的教学质量和教学成效给与了高度肯定和认同,表示值得在学校相类似学科中进行推广。

通过本次校督导工作的深入开展,进一步加强了体军部教学管理,对提高体育课教学质量,突出“无体艺,不农林”理念起到重要作用,达到互通有无、彼此借鉴、资源共享、共同进步的目的。