2023级军训工作协调会召开

来源: 时间:2023-09-07 作者: 点击:

95日下午,学校召开2023级学生军训工作协调会,对即将开展的学生军训工作进行协调部署。校党委副书记、本次军训师政委施美红出席会议并讲话,会议由副校长、本次军训师师长沈月琴主持。

施美红表示,学校党委高度重视学生军训工作,各部门、各学院要提高政治站位,充分认识到军训不仅是一门必修课,更是增强学生体质、加强国防教育的重要环节。她要求,在军训过程中不断深化思想政治教育,提升思政育人实效。认真落实学生军训任务,安全施训、科学施训,确保军训期间各项工作有序进行,取得实效。

沈月琴在会上对做好2023年学生军训工作提出要求,一要高度重视,要充分发挥军训实践育人功能,提升大学生国防素养;二要精心组织,明确责任、细化分工,各部门、各学院要统筹兼顾、积极配合,齐心协力为军训工作保驾护航;三要确保安全,不断完善应急工作预案,做好隐患排查工作,有效解决学生军训工作中遇到的突发情况,确保军训工作顺利安全进行。

体军部主任详细解读了2023级学生军训工作方案和安全应急预案,并对工作的重点及注意事项进行了说明。

会上,相关职能部门与学院根据实际工作,围绕军训相关的重点工作、困难问题等进行了充分研讨交流。

校办、宣传部、学工部、教务处、公管处、人武部、团委、后勤中心等相关部门负责人及各学院分管学生工作负责人参加了会议。