体军部参加华东区高等农业院校体育理事会,并做主题发言

来源: 时间:2018-01-08 作者: 肖兆龙 点击:

2018年14-7日,全国高等农业院校华东区体育理事会年会在江西农业大学举行,我部冯祎中主任带领部分教师参加了此次会议。江西农业大学副校长许斌华热烈欢迎14所农业院校体育工作者来参会,对学校体育工作在人才培养上的作用给予充分肯定,并对体育工作者提出希望。

本次会议围绕《提高体育教学质量》主题进行研讨,各校如福建农林大学、安徽科技学院等高校体育部对各自在体育教学中的方法、优势及成功经验进行分享,特别是苏州农业职业技术学院负责人作主题汇报时,感谢我部领导对其在咕咚跑步上的帮助和支持。

我校冯祎中主任作了关于高校开展“咕咚”跑步为主题的专题汇报。我校“咕咚”跑已被多家媒体报道,也是我校体育教学中的重要组成部分,课上课下的联动共同提升学生身体素质,每天傍晚在操场上飞奔的农林学子,呈现出我校“跑步”文化和浓厚的跑步氛围。